由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

新闻中心

news center

最美2018武汉马拉松开跑啦!!

2018第三届武汉马拉松将于415日上午730分鸣枪起跑,“一城两江三镇四桥五湖”的赛道,是这个坐落于中国中部的城市最好的呈现,让万千跑者体会每天不一样的大武汉风貌。

2018武汉马拉松线路图

点击查看原图

武汉马拉松全程共42.195公里,赛事分为三类:13公里健康跑半马全马 2018年武汉马拉松的赛道将延续2017年的设计,起点设在汉口江滩一期,13公里跑终点设在辛亥革命博物馆,半程马拉松终点设在湖北省图书馆,马拉松终点设在武汉欢乐谷。

从象征武汉城市商业文化基因与人文历史的中山大道

登临武汉首座大悬臂展翅箱梁桥沙湖大桥

再穿越亚洲最大的城中湖—东湖绿道

历经60年风雨沧桑的万里长江第一座铁路、公路两用桥—长江大桥

一路汇集了武汉繁华秀美的人文地理风光,一路都是武汉美丽的风景!

难怪它被跑友们称为国内最美马拉松赛道

江汉关

江汉关大楼位于武汉市沿江大道与江汉路交汇处,大楼使用英国建筑形式,是武汉市标志性建筑之一、汉口租界的核心建筑。它作为中国半殖民地、半封建社会历史的见证,也是中国从闭关自守走向开放包容的载体。它是汉口开埠的见证人,是武汉沧桑历史的纪念碑。


中山大道

武汉中山大道,全国中山第一街,是江城近代商业、文化、水电、交通之根,已有110余年的历史,它象征着武汉的城市商业文化基因与人文历史胎记,于2016年12月份正式改造完成,欧版的武汉美术馆、旧式的红色水塔、清雅的三德里民居、尽显老武汉风情。

长江大桥

汉马第三年依然路过武汉最具盛名的大桥,眺望连成一体的整个武汉三镇。风墙动,龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变通途。至今,经历60年风雨沧桑的武汉长江大桥依然矗立在江上为人民服务。

武汉长江大桥是中国在万里长江上修建的第一座铁路、公路两用桥梁,正桥的两端建有具有民族风格的桥头堡,附属建筑和各种装饰,均极协调精美,整座大桥异常雄伟。



黄鹤楼

黄鹤楼位于湖北省武汉市长江南岸的武昌蛇山之巅,濒临万里长江,是国家5A级旅游景区,自古享有“天下江山第一楼”和“天下绝景”之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称“武汉三大名胜”。

省图书馆

湖北省图书馆始建于1904年,由张之洞创办,是我国最早建立的省级公共图书馆。新馆位于武汉市武昌区公正路25号,占地100.5亩,主体建筑地上8层,地下2层,总建筑面积100523平方米,文献总藏量可达1000万册,各类阅览坐席6300个,日接待能力10000人次。

武昌江滩

从新生路到中山路,至大成路,再到紫阳路,4万平方米葱郁的绿带,给江城带来许多生机。"芳草青青树成荫,小径绵绵曲折行,江风阵阵送凉意,隔岸万家灯火明”。

湖大桥

沙湖大桥是武汉第一座大悬臂展翅箱梁桥,也是第一座配齐机动车道、自行车道、人行道和盲道的桥梁。它一头牵起友谊大道,一头携手中北路,采用展翅箱梁结构,被市民誉为“江城最美跨湖桥”。


东湖绿道

东湖,是亚洲最大的城中湖,山水共生、城湖共融,毗邻世界上最密集的大学城,是最具书香气质、最具大美神韵、最具人文生态的城市绿心。

武汉东湖绿道位于武汉市东湖风景区内,是国内首条城区内5A级旅游景区绿道。东湖绿道全长101.98公里,宽6米,串联起东湖磨山、听涛、落雁、渔光、喻家湖五大景区的东湖绿道。

武汉欢乐谷

武汉欢乐谷位于武汉市欢乐大道196号。武汉欢乐谷拥有亚洲首座双龙木质过山车、国内最大的人工造浪沙滩、最大室内家庭数字娱乐中心、武汉最大的专业剧场等50多项游乐设施

马拉松不仅是跑步,更是以马拉松的名义去旅行,用42.195公里的长度去探索武汉这座城的美!小编在这里祝所有参加汉马的小伙伴,跑出精彩,跑出快乐!