由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

新闻中心

news center

雄楚大街BRT走廊大半完工 社会车辆将引入廊道内缓解拥堵

长江日报记者从中建三局和武汉市政建设集团获悉,雄楚大街BRT快速公交专用道工程建设又有新进展:昨晚,西段珞桂路至楚平路2.8公里廊道完成刷黑,至此,包括此前已完成刷黑的西段静安路至珞狮路3.6公里、东段楚平路至关山大道3公里廊道,已有8成廊道完工,目前均对社会车辆开放通行,雄楚大街及周边交通压力将有所缓解。
雄楚大街BRT走廊线路全长13.6公里,设计起点为静安路,终点至光谷佳园路,以楚平路为界分为东、西两段,正线快速路全长约11.6公里,还有2公里是与周边城市道路相接部分。
西段施工方中建三局雄楚大街指挥部指挥长孟润民介绍,西段廊道从静安路至楚平路,全长6.9公里。目前,静安路至珞狮路的3.6公里BRT路面已刷黑,并对社会车辆开放通行,珞桂路至楚平路2.8公里于昨晚完成刷黑,仅余下珞狮路至珞桂路500米廊道正在施工,将于10月初完成。届时,西段6.9公里廊道将全部完工。
据悉,BRT廊道处于雄楚大街高架正下方,位于雄楚大街道路中央,宽度为11米至18米不等,3至4车道,两边的辅道为双向6车道。目前,珞桂路至楚平路南侧辅道已完成2至3车道施工,昨晚廊道刷黑后,北侧辅道将开始封闭施工,原在北侧通行的车辆将引入中央廊道内通行,或将缓解雄楚大街卓刀泉路口拥堵状况。
记者从武汉市政建设集团获悉,目前,东段一期楚平路至关山大道3公里BRT廊道已完成刷黑并临时对社会车辆开放,有效缓解雄楚大道的交通压力。预计11月底,将完成东段二期关山大道至佳园路1.7公里BRT廊道建设。
目前,BRT沿线已有4对8座车站站台全部完成,剩下10对20座正在同步施工。此外,沿线人行天桥、地下通道等过街设施,中央绿化带也在加紧施工。11月底,静安路至佳园路13.6公里BRT走廊及车站站台将全面完工。今年年底,整个雄楚大街BRT快速公交专用通道系统基本完成,并达到使用功能。