新闻中心

news center

关于转发驻国土资源部纪检组《关于“中秋”、“国庆”两节期间 严明纪律廉洁过节的通知》的通知

国测党发〔201662

局所属各单位、机关各司室:

“中秋”、“国庆”两节将至,按照中央纪委领导同志的要求,驻国土资源部纪检组印发了《关于“中秋”、“国庆”两节期间严明纪律廉洁过节的通知》(驻国土资纪发〔201645号),对深入贯彻落实中央八项规定精神、进一步严明纪律、确保廉洁过节提出明确要求。现将该通知转发给你们,请认真贯彻落实,并就有关要求通知如下:

一要落实主体责任。局所属各级党组织要把不折不扣贯彻中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任的重要内容和检验标准,紧盯“中秋”、“国庆”节点,持续发力加压,推动中央八项规定精神落地生根。各单位各部门主要负责同志要全面履行第一责任人职责,加强对班子成员和下级党组织主要负责同志的提醒监督,层层传导压力,层层压实责任。各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头践行中央八项规定精神。

二要强化教育提醒。局所属各级党组织要结合“两学一做”学习教育,在节前及时向党员干部打招呼、提要求,认真传达学习局党组和驻国土资源部纪检组要求、中央纪委和中央国家机关纪工委近期通报曝光的违反中央八项规定精神的典型案例,引导党员干部从违纪案例中深刻汲取教训,克服观望思想、侥幸心理和麻痹情绪,切实增强“四个意识”,自觉把作风建设要求内化于心、外化于行,始终做到不越线、不触纪。

三要严格监督执纪。局所属各级纪检监察机构要坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对中央八项规定精神落实情况的监督检查,切实履行好监督责任。对违反中央八项规定精神的问题,要发现一起、查处一起并公开曝光,释放出越往后执纪越严、处分越重的强烈信号。对落实中央八项规定精神不力,“四风”问题突出,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置的,要按照《中国共产党问责条例》的规定严肃问责。  

                                                中共国家测绘地理信息局党组

2016913