由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

新闻中心

news center

武汉又拿下一个“国家级” 市民之家成全国标杆

近日,国家标准委批准武汉市"市民之家"为国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目。武汉市质监局标准处相关负责人表示该项目有助于该市用标准化手段打造全国党政机关服务最优城市。

“市民之家”自2012年10月建成运行以来,为加快推进武汉市政务服务标准化建设,不断提升政务服务质量和管理水平,先后起草制定了涵盖通用基础、管理、服务提供、岗位工作等多个标准,促进政务服务规范化发展。通过标准体系的建立与实施实现了政务服务标准化、精准化、便捷化、平台化、协同化让信息多跑路让群众和企业少跑腿。

据介绍国家级社会管理和公共服务标准化试点是采用综合标准化方法开展以制定标准、组织实施标准、对标准实施进行监督为主要内容以实现管理规范、服务质量良好、公众满意度高为目标促进提高社会管理科学化水平、推动基本公共服务均等化、加强保障和改善民生的探索性活动。试点创建期2—3年,期满后需经专家评估是否合格。

目前武汉市还有地理信息公共服务、汉口殡仪馆获批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目。武汉市地理信息公共服务综合标准化试点已于去年6月通过考核评估被认为“全国领先、前无古人”形成了横向辐射全市200个政务部门、纵向辐射到16个区、188个街道、3000多个社区(村)的地理信息应用体系推进了全市的智慧城市建设。