由于服务器临时升级安全补丁,天地图武汉部分功能可能会受影响,对您造成的不便请谅解。

新闻中心

news center

全国首个测绘地理信息行业服务标准“武汉市地理信息公共服务综合标准化试点”通过验收

全国首个测绘地理信息行业服务标准“武汉市地理信息公共服务综合标准化试点”通过验收


2017年6月7日,国家标准化管理委员会组织专家组,对武汉市国土资源和规划信息中心(武汉市地理信息中心)承担的武汉市地理信息综合标准化试点工作进行了评估考核,试点项目以97分的高分通过专家验收,成为全国首个测绘地理信息行业服务标准化示范成果。该试点是国家标准化委员会批复的首批社会管理和公共服务综合标准化试点项目之一,构建了“3N+X”的地理信息公共服务标准体系,建立了“五统一、一考核”的地理信息标准化服务模式,充分发挥了良好的示范带头作用,提升了行业管理的科学化水平,树立了地理信息公共服务品牌,在地理信息标准化服务领域位于全国领先。国家标准化管理委员会服务业部主任杨泽世,国家测绘地理信息局副司长王伟,省测绘局总工杨建明,市质监局副局长易涛,省质监局有关领导,局领导李宗华出席了会议。局测勘处、信息中心负责人和相关工作人员参加了会议。